Genussvoll gesund kochen
Leichter sommerlicher mediterraner Bohneneintopf
von Eva Hennes (Text & Fotos)
800 g
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Stange
Lauch
1
Petersilienwurzel oder 100 g Sellerie
3 Möhren
1
Zucchini
3 EL
Olivenöl
600 ml
Wasser
400 g
Passata
400 g
weiße Bohnen (gegart, aus dem Glas)
2 EL
gehackte Petersilie
Steinsalz, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
Agavendicksaft, Apfelessig
Das Gemüse eher fein als grob würfeln!
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen.
Petersilienwurzel und Möhren gründlich waschen, evtl. schälen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden
abschneiden und in Würfel schneiden, nicht schälen.
Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel in Öl und Butter „anrösten“, mit Wasser ablöschen und 20 Minuten kö-
cheln lassen.
Lauch, Zucchini, Passata und Bohnen zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
Mit 1 TL Steinsalz, 1 TL Kurkuma und Pfeffer würzen.
Petersilie zugeben und mit 1 TL Agavendicksaft und 1 EL Apfelessig abschmecken.
Mögliche Ergänzungen:
Brokkoli, Paprika oder Fenchel, mediterrane Kräuter wie Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin….
Im Sommer am besten lauwarm genießen!
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Eva Hennes!
Weitere Angebote und Termine –
wie zum Beispiel für die beliebten
vitalen Genusswanderungen rund
um Saalhausen – findet ihr auf der
Webseite www.eva-hennes.de unten
im Terminkalender.
Dort sind auch alle VHS-Kochkurse
und natürlich alle Koch- und Ess-
Workshops, die die Oecotrophologin
aus Saalhausen in ihrer Kurs- und
Beratungsküche in Kirchhumden-
Flape anbietet, zu finden.
Unser Tipp: Empfehlenswert sind
auch die Kurse für Kinder, die
mit cleveren, gesunden Rezepten
gemeinsam kochen und genießen!
In der nächsten Ausgabe möchten
wir uns der traditionellen
Konservierungstechnik des Fermen-
tierens widmen.
Wer kennt sich damit aus und hat
Interesse, sich mit Eva Hennes
praktisch dazu auszutauschen,
damit wir einen Artikel über diese
gesunde Verarbeitung von Gemüse
schreiben können?
Bitte meldet Euch einfach bei Eva:
Tel.: 02723-7169776
E-Mail: schmeckt.lecker@web.de
26
Zurück Vor